全文搜索:
加入收藏 | 联系我们
当前位置:首页 >  科协工作 > 工作动态
日照开发区再添一院士工作站
作者:日照科普网  点击次数:1504  发布时间:2018-09-28 10:14:17

  9月27日,日照开发区创泽智能机器人股份有限公司与中国工程院院士谭建荣签订合作协议,并成立院士工作站。省商务厅副厅长任海涛、日照经济技术开发区工委书记杜江涛出席活动并为工作站揭牌。市委组织部常务副部长李卫东、市科协主席徐立永、市科技局党组书记杨洪福、市人才开发办公室副主任王磊、市商务局副局长宋兆银出席活动。日照经济技术开发区工委委员、党群工作部部长郑悦主持。

 

 

  谭建荣院士是机械工程专家、浙江大学“求是学者”特聘教授,主要从事机械设计及理论、计算机辅助设计与图形学、数字化设计与制造等领域的研究。依据合作协议,双方将发挥各自优势,在建立创新合作机制、发展战略、项目立项、科研攻关、人才培养、平台建设等方面进行深度合作,重点开展相关技术攻关及科研成果转化。

 

 

  近年来,创泽科技一直致力于人工智能领域研究,现拥有百余人研发团队、专利及软件著作权75项,主打产品机器人“创创”在医疗、金融、政务、教育等机构和领域应用日益广泛,家庭陪护机器人、巡检机器人等新型产品相继问世。今年5月份,公司被认定为山东省首批瞪羚示范企业,同时被省政府列为“独角兽”重点培育企业。


【回顶部】 【打印本页】 【返回】    
科普热点
最近更新
关于我们  |  联系我们  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站访问量:359